校友服务
当前位置: 首页 > 学生天地 > 校友服务 > 正文
国际经贸学院召开“对话杰出校友——纪念我们的青春年代”座谈会
发布日期:2018-12-06    作者:国际经贸学院   点击率:

  为迎接九十周年校庆,加强校友工作,10月20日国际经贸学院召开“对话杰出校友——纪念我们的青春年代”座谈会。国际经贸学院常务副院长毕玉江、党总支副书记、副院长饶艳、办公室主任王志伟、学院部分教师及学生代表、校友代表、学生党员服务校友志愿者队成员出席了本次座谈会。党总支副书记、副院长饶艳主持座谈会。

  座谈会伊始,常务副院长毕玉江致辞。毕玉江教授在讲话中代表学院全体师生员工对校友们回到母校表示欢迎,并回顾了学院的发展历程、总结了学院的教学经验、展望了学院的美好明天。毕玉江指出,今天是学校九十周年校庆的日子,这是一个值得我们回忆、总结、庆祝的时刻。今天的校友座谈会,尽管形式简朴,但是意义深远、内容丰富。这其中,感情,是把大家聚集到一起的纽带与主题。多年来,大家在国贸学院这个大家庭的载体下,凝聚了深厚的感情,各位校友以不同的方式对学院给予了诸多的关心、支持与帮助,没有广大校友对学院的支持与关心,学院也不会取得现今的进步与成就。希望今后大家常来往、多走动,共同推动学院教学育人事业的发展。

  毕玉江副院长指出,校友资源是学院的宝贵资源,加强与校友的沟通与联络,是学院开展校友工作的重要组成部分。学校合并以来,国际经贸学院各项工作平稳运行,取得了重要的成绩,希望校友能够多关注学院发展,为学院教育教学质量的提升出谋划策。

  毕玉江副院长还指出,校友连接着学院和企业,在学院产学研基地建设过程中,我们的校友给予很大的帮助,为国际经贸学院的学生实习提供了岗位。在今后的学院产学研基地建设过程中,还希望校友一如既往的支持我们的工作,能够提供更多的优质资源。

  最后毕玉江副院长指出,学院的发展与校友的发展是一致的,有着共同的目标。广大校友,无论工作岗位有何不同,只要是在服务于国家、服务于行业的过程中有贡献、有奋斗,就是学院培育的优秀人才。母校将始终关注着校友的发展与进步,希望广大校友今后能在工作中为国家、行业作出更多的贡献。

  校友代表李峰、徐中江、庄敏毅,分别做了《青春飞扬,梦想起航》、《情系母校,心怀校友,扎根金融,奉献青春》、《离校七年后的母校情结》的主题发言。校友在发言中回顾了自己在母校读书时的情景,感叹学校今天教学资源的丰富和改善,为学校取得的成绩感到高兴。校友纷纷表示,作为从国际经贸学院毕业的一名学生,永远感恩老师的教导,关心学院的发展,愿尽自己的努力,为学院的发展提供更多的资源。

  教师代表杨新房和程新章教授对校友寄予美好祝愿,祝福各位校友在自己的工作岗位上再创佳绩,常回来看看。座谈会过程中,学生党员服务校友志愿者队还朗诵了《曾经的你们和未来的我们——献给亲爱的校友》,表达了学院学子对校友的崇敬之情。

  会后,校友在志愿者们的带领下参观了校史馆和“信以立身 融筑金梦”——九十周年校庆艺术作品展。

 

 

 

 

 

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院