您所在的位置: 首页> 学院新闻> 正文

上海大学生创新创业论坛暨第三届上海青年“双创”论坛在我校成功举办

发布日期:2014-12-12   编辑:国际经贸学院  点击:0次
    20141128下午,以“探索大数据时代创业模式展示大学生创新创业风采”为主题的上海大学生创新创业论坛暨第三届上海青年“双创”论坛在上海金融学院成功举办。论坛邀请成功企业家、优秀创业导师、投资界的精英、政府要员、知名学者以及具有代表性的大学生创业团队,分享创业经验,对话大学生群体,展示了大学生创新创业新的风采。

本次论坛由上海市教育委员会、中国共产主义青年团上海市委员会、上海市浦东新区创建“创业型城区”领导小组指导,上海金融学院、上海浦东新区人力资源和社会保障局、上海纺织时尚产业发展有限公司、上海第二工业大学、上海杉达学院、上海市浦东新区曹路镇人民政府主办,新华社、文汇报、新民晚报、劳动报、上海教育电视台、青年报、上海商报、东方教育时报、浦东时报、看看新闻网等媒体支持。我校创新创业学院、国际经贸学院作为承办单位之一承办。

我校副校长陈晶莹教授致欢迎词,代表学校向前来参加论坛的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。为了零成本支持我校大学生创业,上海双创产业园创意发展有限公司与我校签订战略合作协议。论坛邀请人人猎头总裁王雨豪作题为《移动互联网时代创新潜规则》的演讲,并进行了大学生创业案例展示与点评,来自我校的2011级学生严青向与会代表作项目展示,他创办了梅森铁克公司,致力于打造移动互联网末端快递汇聚处理方案提供商,赢得与会代表好评。

上海市人力资源和社会保障局就业促进处处长张得志,上海市浦东新区商务委员会副主任陆启星,上海琪圭文化传播有限公司总经理李俊,上海杨浦科技创业中心总经理、YBC杨浦办执行总干事谢吉华,上海金融业联合会秘书长助理、上海经济管理中心副主任孟添围绕移动互联网时代的创业模式分析、大学生创业环境分析、大学生创业的相关热点分析、结合90后的特点谈大学生网络创业面临的机遇与挑战、高校大学生创新创业教育路径分析等主题展开讨论并与听众互动。

本次论坛旨在促成政府、高校、企业、创业服务园区和媒体共同关注大学生创新创业,为大学生创新创业导航,激发广大青年大学生的创业梦想和热情,在大学生群体中传递创业精神,并为大学生创业营造良好的创业氛围和环境。同时也是结合浦东新区创业型城区创建活动开展的需求,将市民创业政策走进高校,实实在在地为青年大学生创业提供支持的一次探索,从而全方位为青年大学生搭建更为广阔绚烂的创新创业舞台。