热点新闻
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文
国际经贸学院第十届“外贸综合技能”大赛圆满落幕
发布日期:2018-06-01    作者:王志伟   点击率:

  5月23日下午,国际经贸学院第十届外贸综合技能大赛决赛在浦东校区顺利举行。经过先前初赛,六支参赛队伍从二十四支初赛队伍中脱颖而出,成功进入今天的决赛。学院教师杨勣、程新章、赵晓霞、周茉担任此次大赛的评委。经过激烈比拼,“高能拖延团”小组获得了比赛的冠军;获得亚军的是“破产姐妹”小组及“微积分小队”;“我的潮牌闯世界”小组、“棉喵”小组、及“TP”组获得季军。

  六支参赛队伍分别进行了展示,评委从整体风貌、产品内容、展示效果、应对能力等方面进行了提问并进行打分。“高能拖延团”就评委对公司特点和理念的提问,展开了精彩答辩,分别就通过开设连锁店、完善售后服务和顾客体验进行回应,获得了评委的一致肯定。

  第二轮比拼是模拟商务谈判,综合考察指标包括:着装、商务礼仪、思辨能力、团队默契及谈判技巧等。参赛队伍分别就所给定的场景开展了激烈的谈判。期间,“高能拖延团”和“我的潮牌闯世界”在谈判中,涌现出了质疑的精神和思辨的能力,分别就生产线估值的问题,一方提出了询问和质疑;另一方通过有逻辑性的分析和划分进行了有效解答,精彩纷呈。谈判完毕后,杨勣老师作为评委代表发言,对参赛选手在外贸知识的合理运用、逻辑思维及应变能力等各方面表达了充分的肯定。

  此次第十届外贸综合技能大赛的成功举办,充分展示了国际经贸学院学子的风采和活力,提高了外贸学子的综合技能,为学院进一步提高学生专业素养,加强学术氛围起到了积极推动作用。

 

 

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院