热点新闻
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文
国际经贸学院举行“品读经典,锤炼党性”党员读书活动暨赠书仪式
发布日期:2018-11-20    作者:国际经贸学院   点击率:
 

  为进一步深入贯彻“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导学生党员养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,提升理论素养和思想境界,国际经贸学院组织学生党员开展了“品读经典,锤炼党性”党员读书活动暨赠书仪式。学院党总支书记程振强、学生党支部书记和学生党员参加了此次活动,活动由党总支副书记饶艳主持。

  程振强书记在总结发言中首先引用了宋代诗人汪洙的《神童诗》来勉励同学们要多读书、读好书。他指出,当今社会新知识层出不穷,知识更新周期越来越快,终身学习已经成为一种生活方式,但不管社会节奏进得多快,经典读物都是人类精神世界的最佳陪伴。纵观历史,正是一代代中国共产党人将马克思主义经典理论与中国具体实践相结合,才产生了中国化马克思主义的一系列理论成果。在实现“两个一百年”目标的进程中,当代青年大学生承担着从“生力军”到“主力军”的历史使命,大学生党员作为青年中的先进分子,身上肩负着更加重大的责任。因此在学生时代,要多向习近平总书记学习,真正使读书成为自己的生活方式,在读书中浸润自己的灵魂,做一名新时代合格的学生党员。

  饶艳副书记也指出,时代在进步,获取知识和信息的渠道在增多,但文本阅读依然必不可少,尤其是对于经典作品的学习在当下依然十分重要。前人的思想是一笔珍贵的精神财富,需要后人不断地学习、品读、创新,才能充分发挥其价值。这次的赠书包括《习近平的七年知青岁月》、<《共产党宣言》导读>和《看见》,希望学生党员能认真阅读、用心思考,在学习中增强社会责任感和使命感,增强服务意识,锤炼自身党性,争做一名优秀的学生党员。

  学生党员代表段亦涵从学生党员如何在学习和实践中锤炼和提高党性修养的角度谈了个人思考,认为提高自己的学习能力特别是学好政治理论,坚定理想信念,保持清醒的头脑,对于大学生党员来说非常重要,而多读书、多学习是提升自我的重要途径。另一名学生党员丁晨皓作为首届进博会志愿者参与了志愿服务工作,她结合这段经历谈了作为学生党员应有的责任与担当,并分享了自己的感悟收获。

 

 

 

 

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院