热点新闻
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文
国际经贸学院召开2019-2020学年第一学期督导总结交流会
发布日期:2020-01-09    作者:国际经贸学院   点击率:
 

为进一步优化教学质量监控体系,提高学院整体教育教学水平,1月8日上午,国际经贸学院组织召开了2019-2020学年第一学期教学督导总结交流会。学院督导陈承明、汤世强、窦然,学院院长陈霜华、书记程振强、副院长黄伟、副院长余运江出席会议。副院长余运江主持交流会。

程振强书记介绍了学院课程思政工作进展情况,对课程思政如何融入课程教学提出意见与希望。黄伟副院长汇报了校院两级督导在听课、试卷及论文检查方面提出的反馈意见,提出具体的整改措施。

随后,督导们交流了本学期教学检查中发现的亮点及存在问题。陈承明督导肯定了近年来学院教学质量快速提升,但同时指出,部分外聘教师所授课程及部分实验课程的课堂安排不够合理,导致学生积极性不高,部分班级人数过多或过少,部分试卷批改不规范,分数分布不合理,以及部分论文指导流程存在形式化等问题,建议学院加强对青年教师的培养和部分教师论文指导的培训。督导汤世强肯定了部分全英课程教师发音标准,部分教师认真教学态度认真,但同时指出,部分教师备课不充分,课堂结构混乱,部分论文题目过长,论文思辨性体现不够,部分试卷涂改严重等问题。督导窦然提出教师应加强与学生的互动,提高学生的参与积极性,建议每学期开学要对授课教师尤其是新进教师进行教学规范培训。

陈霜华院长代表学院对督导们的辛苦工作表达了感谢,表示会针对督导组提出的问题认真整改。此外,陈院长还邀请督导组专家参与到教学改革专项课题工作中,通过建立长效机制加强督导工作在师德师风考评中的影响力。学院今后会考虑将课程思政内容落实到督导的听课评价范围,通过全方位、多角度的教学质量监控体系,不断提升学院的教育教学质量。

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院