通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通用电气班管理细则
发布日期:2018-06-18    作者:国际经贸学院   点击率:
     为强化实践教学,全面提高应用型人才培养质量,更好满足社会经济发展及企业对应用型人才的需要,通用电气(中国)有限公司和上海立信会计金融学院本着互助协作、各施所长、互补所需、双向支持的精神,组建通用电气方向班,为保障校企合作班的正常运行和教学秩序,本着“以人为本,严格管理”的原则,结合学校实际情况,制定本管理细则。

一、合作模式

学校与企业签订校企合作班联合培养协议,实现招生、实习、就业联动同步,校企双方共同制定人才培养方案、开发校企共建课程、制定企业实习计划。每年5月从大二学生中选拔招收20-30人组成通用电气班,学生的基础理论课及专业课由学校负责完成,企业认知教育、岗位实习由企业负责完成,实习期限一般为6至12个月,实习期满后择优签约就业。

二、选拔要求

在校期间学习成绩优良,具有良好的沟通协调能力、组织应变能力、团队协作精神,熟练掌握英语,通过大学英语四六级考试,擅长小语种者优先。

三、选拔程序

1、校园招生宣讲会后,学生自愿报名,学校根据简历进行初选。

2、企业组织面试,面试流程:自我介绍、定题演讲、无领导小组讨论、一对一面试。

四、课程学分要求

1、通用电气班组建完成后,学生除完成校内专业培养方案上要求的课程学分外,还需完成四门校企共建课程:《中级财务会计》、《财务管理学》、《中国税制》、《会计信息系统》。学校利用大三周末时间聘请专业教师进行授课,每学期完成2门课程,每门课程2学分,共8次课程,每次4课时。为减轻通用班学生学习压力,该4门课程考试通过后允许抵扣校内专业选修课应修学分。缺勤及考试不合格者将影响进入通用电气亚太运营中心实习机会

2、通用班学生进入通用电气亚太运营中心实习后,企业提供36个小时专业技能及职业素养培训课程。专业技能课程内容包括:企业组织架构与流程、专业财务知识、在岗学习;职业素养课程内容包括:团队精神、语言能力、商务写作、沟通技巧、时间管理。学生完成所有企业所设课程并通过考核后,允许抵扣3学分校内专业选修课应修学分。中途自动退出通用班或者考核不合格者,无法获得相应学分。

五、实习要求

1、通用班学生从大三暑假开始正式进入通用电气亚太运营中心实习,每周出勤天数不少于三天,实习工资120元/天。

2、学生有实习证明需求,企业可配合提供暑期实习企业带教导师签字同意后抵扣2学分专业实习学分;大四期间企业实习可抵扣2学分毕业实习学分,实习期不满2个月,自动退出通用班者将无法获得实习学分。

3、实习期间,企业与实习学生不具有劳动合同关系,学生应根据实习协议的要求服从企业管理人员管理,遵守企业规章制度企业提供学生标准化的入职体验、实习生俱乐部活动、职业发展沙龙。

福利补贴(针对国际经贸学院学生)

1、学生签约后,周末校企共建课程根据学生实际出勤次数给予100/天交通补贴及餐补

2、学生签约后,大三暑期实习给予400元/月补贴,发放7、8两个月

3、学生签约后,企业从实习生中评选出优秀实习生,给予2000元补贴优秀实习生占通用班实习生总人数的10%。

4、学生签约后,在学校合作教育机构沪江网培训后考出的小语种证书、ACCA证书,学生可凭发票报销相关培训费。

签约

企业应在大四第二学期3月前确定所有留用名单并签订三方协议,学生获得毕业证书正式入职后6个月试用期享受全额工资待遇。

本办法的解释权属上海立信会计金融学院国际经贸学院。

本办法自公布之日起试行。

上海立信会计金融学院

国际经贸学院

20184月

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院