热点新闻
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文
校领导赴国际经贸学院调研毕业生就业工作
发布日期:2020-06-24    作者:国际经贸学院   点击率:
 

6月24日上午,副校长赵荣善,校招生与就业办公室主任王淑贞、副主任沈劼一行到国际经贸学院实地调研并指导毕业生就业工作,学院党政班子成员以及2020届、2021届毕业班辅导员参加会议。

赵荣善充分肯定了国际经贸学院在2020年经济下行、疫情严峻、就业艰难环境下的在就业工作中所做的努力,肯定国际经贸学院就业工作站位“高”,谋划“早”,动作“快”,成效“好”。针对下一步就业工作,赵荣善指出,学院领导要主动作为,积极有为,顺势而为,吃透政策,用足资源,穷尽手段,全力冲刺。赵荣善强调,面对如此严峻的就业形势,学院要坚信危中有机,顶住困难,尤其面对即将来临的暑假,也要紧绷就业弦不放松,抓住每个“窗口期”。

王淑贞指出,学院要进一步重点关注毕业生困难群体,结合学生实际,做好“一对一”就业跟踪服务。对于要继续深造提升的学生,沈劼建议要用好用足“第二学位”等各项政策,希望学院给予毕业生正确引导。

国际经贸学院党总支书记程振强代表学院围绕2020届毕业生就业基本情况、就业工作前期开展情况以及当下就业工作推进过程中存在的主要问题和下一步举措等进行了汇报。针对下一步就业工作安排,班子成员纷纷表示,学院会精准聚焦,打好毕业生离校后的“空间战”,定期排摸未就业学生情况,分析每位未就业学生情况,精准施策,集全院之力广开就业渠道,保障学生充分就业,同时提前准备2021届毕业生的就业实习工作,做到“未雨绸缪”。


分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院