热点新闻
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文
国际经贸学院召开2020届毕业生离校座谈会
发布日期:2020-06-21    作者:国际经贸学院   点击率:

6月19日上午,国际经贸学院2020届毕业生离校座谈会在5414会议室举行。国际经贸学院院长陈霜华,党总支书记程振强,副书记、副院长饶艳,教学副院长余运江,系主任、毕业班辅导员以及部分2020届毕业生代表参加了本次座谈会,座谈会由饶艳主持。

院长陈霜华代表学院祝贺同学们圆满完成学业,她表示,从参会毕业生代表的发言中了解到同学们在学校学习的收获,看到同学们昂扬向上的精神风貌和不断进取的蓬勃朝气,希望毕业生走上新的工作岗位,进入新的学习阶段后依然要不断提高自身的能力,包括学习能力、专业能力、适应能力、竞争能力。学院会一直关注毕业生成长发展,以毕业生为傲,做大家的坚强后盾。

参加座谈会的毕业生代表,有的考入国内外高校读研深造,有的将奔赴祖国基层,有的自主创业,有的进入国有企业、三资企业和民营企业。虽然面对的新环境不同,但对母校的情结是一样的。所有毕业生代表都结合自身经历和体会,回顾了在校四年学习生活的点滴,感谢学院的培养和老师的付出,表达依依不舍的惜别之情和对未来发展的憧憬,并向母校致以美好祝愿。与会同学还结合自身感受和实际,积极为学院发展建言献策,尤其在人才培养方案、课程设置、实习实践等方面提出了诸多中肯的意见及合理的建议。学院领导及老师认真听取和记录了同学们的发言,并对所提宝贵建议表示真诚感谢。

会上播放了《致国际经贸学院2020届毕业生》视频,视频截取了毕业生四年中的生活学习片段,回顾了大家大学四年的时光,透露出浓浓离别愁绪和难忘校园记忆,表达出毕业生对母校的留恋。

国际经贸学院党总支书记程振强代表学院赠送毕业生纪念品并接受毕业生赠送纪念品,教学副院长余运江向2020届毕业生年级理事颁发了聘书,并进行合影留念。


分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院