热点新闻
当前位置: 首页 > 热点新闻 > 正文
国际经贸学院召开2019-2020学年第二学期督导总结交流暨新教师培训会议
发布日期:2020-07-08    作者:国际经贸学院   点击率:

为进一步优化教学质量监控体系,提高新教师教育教学水平,7月8日上午,国际经贸学院组织召开了2019-2020学年第二学期督导总结交流暨新教师培训会议。陈霜华院长、程振强书记、学院五位督导及近三年引进教师20余人参加了本次会议。会议由副院长余运江主持。

学院督导反馈了本学期教学检查中发现的问题,对老师们如何站上讲台提出建议。汤世强督导从态度和方法两个维度详细阐述了如何成为一名优秀的教师,提出教学的关键在于提升教师自身及学生的思辨能力,强调了沟通的艺术。窦然督导以“如何上好第一课”为题,结合自身经历,对如何加强课堂互动性做了经验分享。张秋菊督导结合国家“金课”的建设要求,从教学内容,教学方式及考核方式三个角度,提出要结合前沿问题不断重塑教学内容,加强向问题导向型授课模式转变,提高学生课堂参与度。张强督导从教学准备和教学过程做了经验交流,建议从科学性、规范性入手,修炼教学基本功,保证教学内容的新鲜感、时效性及互动性。梁鑫督导对教学质量检查过程中发现的问题做了汇总反馈,提出要细化论文选题、加强教师课堂把控能力等建议。

陈霜华院长在总结发言中充分肯定了督导工作在教学质量监督环节发挥的重要作用,对新进教师提出了要求,包括详细了解校院两级政策制度,做好教学与科研并行、科研反哺教学的工作,加强课程思政元素与课程内容的有效结合,要积极参加校院活动,培养团队合作精神,同时要严于律己等。

程振强书记介绍了学院课程思政教育教学改革进展情况,对如何进一步推进和挖掘不同类别课程的思政元素,以及如何提高学院教师整体育德能力提出了建议与希望,对后期新进教师培训做了细致安排。

余运江副院长汇报了本学期整体线上教学检查的情况,强调教学是高校教师的生命线,每位新进教师都要学习如何尽快站稳讲台、站好讲台,不断提高自身的教育教学水平。

 

 

 

分享到:
相关信息
松江校区:松江区文翔路2800号   浦东校区:浦东新区上川路995号   徐汇校区:徐汇区中山西路2230号   版权所有 上海立信会计金融学院